КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Супы
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки

  • Мясо
    Борщ румынский
    Борщ русский
    Борщ белорусский
    Борщ белорусский из квашеной капусты
    Борщ белорусский с фасолью и яблоками
    Борщ болгарский вегетарианский
    Борщ вегетарианский
    Борщ волынский
    Борщ гетманский
    Борщ зелёный украинский
    Борщ киевский
    Борщ летний с минтаем
    Борщ львовский
    Борщ на бульоне
    Борщ на грибном бульоне
    Борщ на мясном бульоне
    Борщ на растительном масле с кислым молоком
    Борщ по домашнему
    Борщ постный с карасями
    Борщ с грибами
    Борщ с грудинкой или корейкой
    Борщ с кальмарами
    Борщ с карасями
    Борщ с картофелем
    Борщ с редькой
    Борщ с репой
    Борщ с рыбой
    Борщ с ушками по-литовски
    Борщ свекольный с перловой крупой
    Борщ украинский с лепёшкой
    Борщ украинский с мясом
    Борщ холодный
    Борщ холодный литовский
    Борщ с тыквой
    Борщёк с ушками
    Борщёк свекольный
    БОРЩ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ, рецепт от Фальц-Фейна на 4 порции.
    1 кг нежной телятины с косточкой; 4-6 картофелин среднего размера; 4 средние свеклы; 4 средние морковины; маленький вилок капусты; 2 больших луковицы; 4-5 помидорин среднего размера; 1 лимон; соль, перец по вкусу.

    Мясо опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. В кипящую воду всыпать мелко (но не очень) нарезанные свеклу, морковь, картофель (эти овощи барон тщательно моет щеткой и варит не снимая кожи). Варить на маленьком огне около часа. Затем положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный дольками лук. В последнюю очередь добавить очищенные от кожи томаты, после чего борщ варить еще 7 минут. Добавить лимонный сок. Перелить в супницу, подавать на стол с густой сметаной и бородинским хлебом.

    Hosted by uCoz